Осенний ковёр

Ирина Слободчикова
На зелёный бархат из трав
Позолоту рассыпала осень,
Для узора блёстки набрав,
Чтобы скрыть трав пожухлую проседь..

Добавляла бордовых цветов,
Красных, рыжих и Охряно-медных,
Чтоб в "парчи" золотистый покров
Блеск добавить "камней" многоцветных.

У деревьев убавив кудрей,
Ветви красила цветом графита,
Чтобы сверху игры теней
Создавали узор неизбитый.

Расшивала ковёр не спеша,
Приложила и вкус и умение,
Чтобы, музыкой тихо шурша,
Нам шаги принесли наслаждение.

26.09.23