Старику грустно и обидно

Юрий Васильевич Мурашев
Мрачные думы терзают душу:
не остаётся у нас друзей,
почти все члены ОДКБ, подались в Америку,
только Белоруссия не идёт к ней.

А всё объясняется просто:
только сильные государства любят и боятся все.
Россия растеряла Советское могущество,
а новое, не построила нигде.

Промышленность разрушена,
в космосе плетёмся в хвосте.
Лишь Росатом и оборонка,
пока что, находятся на высоте.

Но ведь и они, зависят,
от микроэлектроники и станкостроения,
а их у нас, практически нет.
Куда смотрит  верхушка нашего правления?

В СБЕРе, половина иностранцев в правлении,
в алюминиевой промышленности, то же.
ЦБ, нуждается в национализации,
и многие владения олигархов, так же.

И что же, я вижу в стране:
Президент, Правительство, депутаты – всё обещают.
Оппозиционные партии, находятся у них в кармане,
Но, тоже много кричат и провозглашают.

И так это движется много лет:
стоим на месте, или пятимся назад,
и СВО, стоит без продвижения вперёд.
Грустно, обидно – всё это наблюдать!

УЧАСТНИКИ САММИТА "ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ – США": ПРЕЗИДЕНТЫ США, КАЗАХСТАНА, КИРГИЗИИ, ТАДЖИКИСТАНА, ТУРКМЕНИИ И УЗБЕКИСТАНА.
3.10.2023 года.