На пороге зима

Валентина Путилова
Уж рябина снимает платье
Обособленный свой наряд.
И глядится сквозь это ненастье..
В решето,словно кинет взгляд.

Красных ягод виснут гроздья,
Словно бусы висят на груди.
Как небесные созвездья
Или ягоды из крови.

Но их меньше и меньше на ветках..
Птицам пища она в холода.
Птицы прячутся в беседках..
Скоро к нам уж придёт зима.

Глаз прищурит и постучит
И пройдётся по крыше дома.
Может кто-то и пригласит?
Ведь она нам давно знакома.