Осенний лес

Лариса Монова
Солнышко утром лес осветило,
чтоб осени милой раскрыть красоту.
Листвой золотистой деревья закрыла,
таинственность так же оставив в лесу.
Красками яркими лес восхищает,
тропинка как будто ведёт тебя в даль.
Момент перемены грусть навевает,
мне дней, уходящих осени жаль.
Что в осени мудрой веками таится,
вновь листопад вызывает печаль.
Свет осени грустной пусть сохранится,
когда снова память умчит меня в даль.
Поры золотой так прекрасны пейзажи,
грустно, что быстро пройдёт этот срок.
Вдруг разговор тихий дождик завяжет,
но чаще звучать будет лишь монолог.