Малуша и Малороссия, этимология

Сергей Курочкин 3
Украшает девушку душа,
как Малуша земли Малороссий.
как штиблеты Микки Мауса.
Почему никто даже не спросит.

И стоит в лазури голубой,
как поля пшеницы в Украине.
И коса Маруси - золотой,
Солнечной рисуется отныне.

Если есть на свете Малый чёрт...
То и мысли нету у вопроса,
что черты и резы - все её,
наша Малка - "мати малоросса...

Я из Малой Вишеры пишу,
а вчера из Малой (вам) Топали...
От большого - дали малышу,
неужели - имя - не узнали..?

Как на торте вишенка Она,
королева всех и Малых Азий.
В храме - гробовая тишина,
у лингвиста масса безобразий...

У историка - закрытый рот,
на роток платок, кому накинуть..?
И безбожно телек душу рвёт,
если не соврёт мне за мякину.

Мама - раму моет - в Аз-буке,
это знают дети все на свете...
Не гадай Малфреда - по руке,
эти - не помогут маме дети.

Потому и шорты - красный цвет
у мышонка Микки из оттуда:
мультику Диснея - сотня лет.
И до нас дошло цветное чудо...

Дразнятся пас-куды, вот и всё.
Редкий корень в имени: Мал-ф-ред.
Полным звали именем её,
и по Малу красным - слово "ред.

Ведь большевики - такие люди,
Маяковский детям написал,
что мамашу могут проиудить.
Как о папе Малки бы сказал.

Как всего - сто лет тому назад,
намывала в Азбуке - Маруся,
драила без мыла, вся в тазах,
вся в делах, "о Господи Иисусе...

Почему Малуша - это - мышь..?
Не прошло и времени от века,
я не сплю и ты уже не спишь:
Главная мыш-ца у человека.

Нет уже ни "Грозных, ни чужих,
на Москве - "Тишайшая тоска.
Потому не строится - Больших,
например, как Малая Москва.

Милая, ты стала ростом выше,
с малышами нос не задирай,
и зачем же лезть тебе на крышу..?
Как сгорел соломенный сарай.

Суженный её - не христианин,
потому печальная картина,
покорил Хазарию с Руси.
Пленница, рабыня властелина...

Но в роду - Великие князья.
Бабушка Крестителя - Малуша.
Только ставить памятник нельзя.
Да и Святославу, потому что.

Все мы вышли родом - из оттуда,
но не позабудем крепыша,
Мауса, который дарит чудо.
Украшает девушку душа.

А вернись к вопросу о Марусе,
и откуда русь сюда пошла,
о Малуше вспомним и о Русе...
А ещё о Родине мыша.

Как дерутся два кота на крыше..!
Тише мыши, чёрт их побери.
Ну а мне, не ниже и не выше,
можно лишь от шконки до двери...

По теме:
* Это что ещё за серенькая мышь? Этимология
http://stihi.ru/2023/09/28/7334
Вельми красна она имянем Мауса...
http://stihi.ru/2023/09/30/2928
О любви Мэри и Билла...
http://stihi.ru/2023/10/01/2857

03.10.2023, Малая Вишера