Летнее утро...

Семён Ник Семёнов
Летом, в начале, есть странные дни,
Когда нежная зелень хрупка,
Воздух прозрачен и недвижим,
Плывут по реке облака.
Кувшинки раскрыты, солнце не жжёт,
Заняты пчёлы собой,
Мимо летят, извиняются даже,
Если столкнутся с тобой.
Их сёстры – стрекозы, стайкой скользят
Над ровною гладью воды…
Летний мир пред тобою, ты пьёшь его мёд,
Влагу света и тишины…