Черно-белое кино

Казак Игорь Викторович
Подайте нам, что было так давно,
Что до сих пор влечёт на расстоянии,
Тапёр в экстазе черно-белого кино,
Играл талантливо, в истерике признания.

Сюжет немой, любовной драмы миг,
Отверженность, разгул страстей и боли,
Души молящей безутешный крик
И обреченность - все по божьей воле...

...Давно не видел ваших светлых глаз,
Не прикасался мысленно к запястьям,
Витиеватость и смущённость фраз
Дурманит голос хрипотой от счастья.

Не отрицайте то, что есть во мне,
Скребёт душа когтями от разлуки,
Ваш образ тает в легкой пелене,
Бросая в холод, в трепетные муки.

Цветы роняю к женственным стопам,
Что по земле ступают так не слышно,
Я приношу всю жертвенность богам
И умираю вновь скоропостижно.

Так не губите нежности порыв,
Подайте искру искренней надежды,
Снимите с сердца черствости нарыв
И скиньте с плеч холодные одежды.

Мне б утонуть в глубинах ваших глаз,
Расцеловать изящные запястья,
Витиеватость и смущённость фраз,
Дурманит голос хрипотой от счастья.
ноябрь 2020 года