Так рождаются стихи

Ната Снегирёва
Она сидела у камина,
Едва дыша, закрыв глаза.
Горела на столе лучина...
А за окном – опять гроза.

А мысли в голове летали –
Одна красивее другой.
Как мотыльки они играли
И говорили меж собой...

О том, что дождь слегка простужен,
А осень в ветер влюблена.
О том, что листья в вальсе кружат...
И ночь светла, как никогда.

А в душу грусть и боль вселились.
Не отпускали, хоть кричи...
И звёзды в небесах резвились, –
Им хорошо одним в ночи.

И мысли-мотыльки порхали –
Слагали меж собой слова.
А после строки рифмовали...
Так продолжалось до утра.

Затем на белый лист ложились,
И к ним последние штрихи...
Менялись, в воздухе кружились...
Вот так рождаются стихи.