Блюститель сердца

Настя Авети
Он одиноко закрывает
Печально-грязную защелку
Размером мелкую иголку,
Степени медленно считает,
Противно глухо засыпает -
Была бы здесь хоть капля толку!

Блюсти обязан и хранить
Пурпурно-розовые ткани
От внешних мерзких попаданий,
Чтоб чистоту и смерть явить,
Ничем, никем не осквернить -
Завет таков: запрет мечтаний.

Закостенелый, мрачный, древний
Он спорит с бесконечным светом,
В тепло и искренность одетом,
И поддается луч душевный
В тоске, печали повседневной -
Итог трагичному дуэту.

Черта подведена, и снова
Шаги по лестнице стучат:
Он проверяет каждый час
Чрезмерно радостное слово,
Замка упрямые засовы -
И звуки Моцарта звучат.