Если нарушать запреты

Вера Черенкова
Если нарушать запреты,
Я, поверьте, не пойму,
То лечиться-то к чему?
У врачей искать советов?
Прочитали всё подряд
Про таблетки и микстуры,
Дозировку, процедуры
Подобрали для себя.
Я у Вас спросить хочу,
Это очень интересно,
Если Вам про всё известно,
Что ж идёте Вы к врачу?
Время даром потерять
Перед дверью кабинета?
А кому-то, ведь при этом
Надо срочно боль унять.
За талончиками в ночь
В поликлинику идёте.
Вы же просто не даёте
Всем другим больным помочь.
Если ж, правда, заболит,
Не читайте интернета,
Выполняйте все советы,
Что Вам доктор говорит.