Трепетная тишь

Павел Греков
          ТРЕПЕТНАЯ ТИШЬ

Тишина довлеет на погосте ,
Про себя вздыхаешь и твердишь :
" Мы всего лишь в этом мире гости ,
Размышляя , всюду внемлешь тишь . . . "

Меж собою шепчутся берёзы ,
Золотится скошенная рожь ,
Скорбь живых - молитвы , вздохи , слёзы ,
Но назад почивших не вернёшь ! . .

Ветерок играючи срывает
Злато листьев , обращая в сор ,
Клён согбенный век свой доживает ,
А в моей душе царит укор . . .

Над душой кручинушка довлеет ,
Память сердца - это скорбь и грусть ,
Оголённый стан берёз белеет ,
Стих поэта знаю наизусть :

" Милые берёзовые чащи !
Ты , земля ! И вы , равнин пески !
Перед этим сонмом уходящих
Я не в силах скрыть моей тоски . . . "

Меж собою шепчутся берёзы ,
Про себя вздыхаешь и твердишь :
" Душу лечат памятные слёзы ,
Исцеляет трепетная тишь . . . "

04 . 10 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ