47

Альташ
47 – то много или мало?
Относительно каких прожитых лет?
Ах, как хочется порой начать сначала:
Взять - исправить недописанный куплет,
И ворваться в прошлое с разбегу
С опытом, прожитым за спиной,
Чтоб войти два раза в одну реку
И стать в прошлом будущим собой.
Чтобы знать ответы на вопросы,
Те, что ещё будут впереди,
Обходить туман, дожди и грозы,
И мечту заветную найти.
Когда молод, ты с судьбой играешь,
Хочешь необъятное объять,
И с годами только понимаешь,
Прелесть в том, чтобы всего не знать.