Моё кредо

Наташа Майская 4
Да, я врала себе все эти годы
и городила  смело огороды,
что лучший ты на белом свете,
что ты из фильма Дон - Кихота дети,
что мы с тобою тили - тили тесто,
что ты жених, а я - невеста.
Да, я врала себе.

И это было моё кредо.
И с ним упорно до победы.
Звездою Альтаира освещая путь,
с тобою, а не с кем - нибудь!
Да, я врала себе.

А нынче рухнули мосты.
Я - вот она! А где же ты?
И не дожить до утренней зари,
и одинокий страх: ори иль не ори!
Всё иллюзорно, словно в лужах пузыри.

Читатель ждёт счастливого финала,
чтоб героиню и напасти, и печаль... -
всё миновало, но тут бы Бабушка сказала:
Как трудно выдумать для утешения слова.
Сама ты, девонька, кругом и всюду не права.