Романтик...

Серёга Гущин
Романтик, шляпу потерявший
на ветрУ,
Уставши шпагу положивший
на колени,
Взглянув назад, я стал служить
перу
В плену загадок, мыслей,  таинств
и сомнений.

Босым плывущий по волнам реки Судьбы,
Я с наслажденьем запускал в
глубины вёсла.
И лишь теперь, со Смертью став
на Ты,
Заметил вдруг, как речка сильно
пересохла...

Как в ней слабеет год за годом
свет
Глубин души моей России
синеокой,
Как черным илом замывает русский след
Уснувших сёл славянской древности далёкой.

Лишь в берегах, где чист пока песок,
Остался дух дыханья нашей
веры
И гимн романтиков, читающих меж строк,
Под горн идущих дружным шагом  в пионеры...

Оставить память - выпала мне
честь,
Стихом поведать, где мы просто
жили...
И почему потом зашли куда-
невесть,
Всего на миг закрыв глаза от сладкой пыли...