Окраинный холод... полярного круга

Константин Акимов 2
Ты сенью испуга и изумления,
Всей массой его - напряжен и стоишь,
Смотришь в трубу свою до озарения,
Не рассмотреть то что не разглядишь!

Уже тебе двести, а может и триста
Лет взятых в запас человеку идти...
Но гладь воды параллельна как виста,
Зеркалит прямую, свод неба тих!

Однажды, когда черный дождь снова грянет,
Никто не оспорит по выводам зим...
Оттепель ныне - слой мерзлый отпрянет...
Мы снова с тобой в мех слона поедим!

А как же тогда полос взлетных на сопках...
И сотни воронок - следов километры,
Не надо ворчать - поводырь под винтовкой...
Нам сказки вновь пишет, надев свои гетры...

Полярный. Окраинный. Символ обмана
Простерла простым - длань и посох она...
Тень с капюшоном сама как путана...
В ее свечи верит любая страна:

Порода людей может вместе быть стадом...
И нити штрихами ваяют умы...
Всем по идее для умных и гадов,
А шароверам зияние тьмы!