***

Максим Астахов
Всю неделю не питался-
Это вам не шутка,
И не завтракал с омлетом-
Три-четыре дня,
А сегодня оторвался-
Праздником желудка,
Вторник- песенным куплетом
Выкормил меня!
Выходные на неделе-
Праздничная радость,
Это не лопатой грядки-
День деньской копать,
Потрудился на пределе,
Вымотался малость,
А сегодня в распорядке-
Кушать, пить и спать!
На рассвете- снова в деле,
Утречком рабочим,
И у отдыха любого
Виден свой черёд,
Снова пашем на пределе,
И лопаты точим,
С края неба голубого-
К отпуску- вперёд!