Краб и осьминог

Любовь Камилова
На просторах океана
Жизнь казалась без обмана.
---
Крабу было одиноко
Не хватало диалога
Загрустил...и тут как йог
Появился осьминог
И спросил головоногий:
-" Почему ты одинокий?
У меня к тебе есть дельце
Подружись со мною сердцем
У меня их даже три
Подплыви и посмотри."
Краб:- с чего такая дружба?
Что на самом деле нужно?
Осьминог же словно князь
Чистотой морской клянясь
Словно врач на-эвтаназию
Предложил прийти к согласию
На раздумие -цейтнот*
Выбор был бы...друг не тот
И заметив  страшный клюв
Сиганул к скале сквозь люфт.*

* нет времени
* зазор