Бедный чижик

Калугина Александра
Бедный чижик снова прилетел
На карниз утраченного дома...
Не стучись, не рвись, он опустел,
Нет знакомых лиц и рук знакомых.
Нет знакомой щёлочки в окне,
Сквозь которую - к знакомым блюдцам.
Нет стены и бликов на стене,
Нет дверей и у дверей настурций.
Чайник на плите окаменел
И пролом в углу, под батареей.
Бедный чижик снова прилетел.
Милый чижик, улетай скорее!
Видишь, собирается народ,
Он остатки разберёт на камни.
Улетай, и пусть душа поёт
Радостью живых воспоминаний.