Колокольня

Наталья Викторенкова
ЗакрУжит ветер первые снежинки,
они слезой ложатся на стекло.
Ноябрь смоет яркие картинки
и включит чёрно-белое кино.

Потухли краски охры, и намокли
последние листы, покинув клён.
Попрятались сороки и замолкли-
труднее осени держать фасон.

Ветшая колокольня сиротливо,
без звонаря почти сто лет скучает.
И будто скрипка запоёт тоскливо:
то ветер дерево, как колыбель, качает.

Сороки разлетаются крикливо -
их ворон с колокольни прогоняет.
Там предки ждут нас терпеливо...
А ритмы жизни время замедляет.