Актриска

Елена Ифтеду
Сегодня вечер мой беспечен,
Служебный  вход  и он же выход
Я на свободе, сцена - вечность,
Но вне её простая прихоть.

Я роль с суфлёром отыграла.
Его ошибки неслучайной
Я не заметила. "Бокалы!"
Как душно - курят в этой чайной.

И - по Фитцджеральду - на старте
В другое место на Заречной.
Чуть- чуть пьяна, но вся в азарте.
Все курят в этой чебуречной.

Роль - три листа, гламура пачка
"Берите, братцы, как салфетки!"
Суфлёр подсиживает, значит
Прощай театр! Адьё, субретка.

Иду домой, почти в мансарду,
Актриса - плачу, тихо ноя.
А ночью кашляю надсадно.
Комедиантка... без героя.
2014 г.
.