Ване на 14 лет

Мария Нарожных
Ванечка любимый, стал почти ты взрослым,
Будешь с папой паспорт скоро получать.
Молодец! В учёбе ты налёг на вёсла
И по всем предметам получаешь "пять".

А в зелёной клетке на столе широком
Ждёт морская свинка: "Приходи скорей!"
Даст себя погладить носом или боком,
Ласки ждёт и сена, вкусных овощей.

С Мусенькою вместе вам не одиноко,
В комнате сидишь ты днями напролёт:
В Counter-Strike играешь, делаешь уроки -
Ты в восьмом уж классе, их невпроворот.

Про сестёр ты вспомнишь - в комнату идёшь к ним,
Верочку горошиной называешь ты.
Жаль, отдать нам пуфик ты никак не хочешь,
Гасишь ты с улыбкой все о нём  мечты.

С папой этим летом мастерили кружку, -
Вырезать по дереву зацепило вдруг!
Интерес, Ванюша, в жизни очень нужен, -
Изучай пытливо яркий мир вокруг!

С Днём рожденья, милый, поздравляем все мы
И желаем видеть радость в каждом дне!
Все любовь мы дарим в праздник твой осенний.
Счастья и здоровья, Ванечка, тебе!

4 октября 2023 года