Ушедшее

Татьяна Дудоладова
Пряди русых волос,

Синяя озера мгла...

Россыпи жёлтых колос,

 И голубые глаза...

Звонкий девичий смех;

Звучная трель соловья;

Торжественный шум дерев

И простота бытия...

Пряди седых волос

Поля снежная пыль

Россыпь увядших колос,

 Словно старая быль...

Озера мерзлота,

Темнеющие леса, 

Птичьих стай высота

 И ледяные глаза.