Журавлиный клинок

Андрей Семенов 13
Журавли поднимаются в небо
Пронзительным серым клинком,
Подальше от снежного сева,
С коротким холодным деньком.

Курлычит далёкая стая
Печальным пастушьим рожком
В просторе родимого края,
С крутым речным бережком.

О полях с цветным покрывалом
В хороводе берёзовых дев,
С синеоким озёрным овалом,
Зазвучал их прощальный напев.

Впереди их клинка заводила
С могучим, широким крылом.
Всё тоскует по силе ветрила
И о детстве в гнезде родовом.