Сколько светлых возможностей

Елена Алексеевна 21
Сколько светлых возможностей, милый,
и сколько смятений!
Было больше их в сердце, чем в небе сияющих звезд…* -
Распиналась Марина
И признанный гений
С королевскою щедростью
Освещая вопрос.
И кому этот мир из смятений и света?
Что за чувство рвалось из груди?
Это - зеркало мира.
Это - сердце поэта.
Это - слово-напутствие.
Он уходил...

04.10.2022

*Стихотворение М.И.Цветаевой "Путь креста" (сборник 1912, "Волшебный фонарь")