Голубая река

Михаил Вайнгортен
Там  за серым туманом
Голубая река,
Нас загнали обманом
На ее берега…

Кровь совсем не водица,
Но нельзя выбирать,
Лучше и не родиться,
Чем вот  так умирать…

Там за серым туманом
Неродная земля,
Может там за бурьяном
Смерть таится моя?

Нам приказ сообщили–
Что в атаку бежать!
И  кому то в  могиле
Безымянным лежать…

На вопросы узнаем
Только утром ответ:
Или смерть повстречаем, 
Или встретим  рассвет!






04.09.2023