Газета Искра

Михаил Кувиков
Газеты  разные  бывают
Среди вестей народных масс.
Но вот одна - родная краю -
Газета "Искра" есть у нас.

Её листали наши деды,
Когда, усталые от дел,
Садились  с нею пообедать,
Статьи читали о труде.

Районка в те года писала
О лучших людях из села.
Кому-то степь пахать досталось,
Чтоб урожайною  была.

Её в руках  держал рабочий,
В Сельмаше стоя у станка.
Судьбой страны  был озабочен,
Спеша на зов её гудка...

Крылатая газета "Искра",
Летит в почтовый ящик к нам.
Узнаешь,что случилось быстро,
Лишь взгляд пройдёт по полосам.

Она - как бабушка родная,
Расскажет новости земли.
Одна по области такая,
Ты с нею жизнь свою дели!