Горе и радость

Виктор Грабарев
Трудны твои годы,
Прекрасная Русь,
Лишенья, невзгоды
Сплели тебе грусть.

Но в гласе народном
И в песнях страны
О крае привольном
Живут вновь мечты.

Поёт ли деревня
Иль град молодой
Звучит всегда песня
О жизни простой.

В ней горе и радость
На равных правах,
Отринув усталость,
Поются в словах.

О горе не будем
Сегодня вещать.
О нём не забудем,
Но лучше смолчать.

Мы в радостях видим
Наш будущий путь
Под небом любимым,
Что зори нам ткут.

На тверди зелёной,
На русских холмах
Державы огромной
Возлюбим мы стяг.

И будет он реять
Над светлой страной
И радость лелеять
На тверди родной.