О дожде и детстве

Александр Владимирович Новиков
1. (О дожде)
Тебе недоступны печали людей,
И радость ты их не разделишь.
Стучишь и стучишь: мол, впустите скорей...
Я дверь приоткрыл: ты не веришь...

....Ты все не заходишь.
Ну что ж, я могу
Найти по душе пока дело,
Иль вновь очутиться на том берегу,
Где детство зарёю алело.
2. О детстве

...В течении Кушелки кувшинок цветы,
И радость от новых открытий:
Пескарь,головастик,налимчик,котлы,
И сосен прекрасные пики.

Любил забираться под кроны как мог,
По-детски, без всякой идеи...
...ВысОко высОко. И лес был у ног,
А я становился сильнее.

Признаюсь:спускаться не проще,ей-ей,
Но страх побеждать приходилось.
И эта привычка,конечно,потом,
Не раз,и не два пригодилась...

...Мой кот раз залез на дубок,чтоб поймать
За хвост обнаглевшую галку.
И тут мне пришлось залезать и снимать,
Ведь слезть он не мог. Вот запарка!

...Залез,и погладил. Но кот"затупил ",
Забрался затем на берёзу.
Эх, котик ,ты,кот!
Залез,вниз спустил.
Мурлыку,конечно,не бросишь...

Достал. И на этом кота "кренделя"
Как будто закончились. Только -
Давно нет кота. И старею и я,
Ведь жизнь как река течет долго...
04.10.23

 



,