Не представить без него Россию

Наталья Мурадова
В день рождения Сергея Александровича Есенина.
********************************************************
Не представить без него Россию,
И поэт немыслим без неё.
Купол неба нынче сизо -синий
В нем дождинки — серебром шитье.

Не представить без него Россию...
Хоть хулителей слетится воронье,
Говоря: «Есенин был красивым,
Только пил и вел беспутное житье»

Может быть, в словесной этой пыли,
Каждый сможет осудить того,
Чьи стихи сегодня не остыли,
И ложатся листопадом на жнивьё

Без Есенина немыслима Россия.
Он душа и трепетность её
Образность, любовь, и песни милой
Деревенское простое житиё

Жаль судьба свела его в могилу
Рано так , но слово не гниёт.
И стихи его имеют силу,
Словно журавлиных стай полет.

Не представить без него Россию.
Русских душ бездонный небосвод
И стихов его мелодию красивую
Сердце как родник желанный пьёт.
3 окт 2023 г