Ленинград

Анкария Рамбалди
Под крестом Пороховского
Сырой запах улиц Ржевки
Под щитом Петра родного
Русские, где бегут девки.

Ты герой, и ты погибель,
Ты, могучий Ленинград!
Получаешь свою прибыль,
Расчленишь? Расчленинград.

Лоск огней ночных и таинств
На великой на Неве,
Раз к тебе расприкосаясь -
Пропитался в колдовстве!

Здесь парадная, поребрик,
Шаверматор настоящий
И усатый светотехник,
За некрополем смотрящий.

Блеск резиновых дверей.
Старый гот здесь машет тростью.
А москвич бежит скорей,
По жетонам только гости.

Шик Казанского собора,
Лоск Исаакия в ночи,
И суровый русский норов,
Бесконечно бьют ключи.

Всех искусств благоволящий.
Здесь старейший Кастл Рок.
Самый на Руси изящный
Самый сочный, как пирог!

Старый город - город-сказка,
В чистом небе синеве
Бесконечна твоя ласка
Город-праздник на Неве.