Напиши, мне письмо

Владимир Литвишко
                Погибшим в Великой Отечественной войне посвящается




Напиши мне письмо.
Здесь так холодно - в старом окопе,
что завален землёй
траком танка в далёком году.
Стыло небо зимой.
Рвались мы в это время к Европе,
а вернуться домой -
так хотелось. Но я не приду.

Где-то рядом друзья.
Позабылись их юные лица.
Тяжело без махры.
Выпить водки был рад бы не раз.
Взвод - почти что семья. 
Ничего, что одни из столицы,
а другие, как мы,
и на фронт нас отправил Кавказ.

Вспоминаю тебя.
Дома, мама грустит одиноко.
Я упал вниз лицом
и застыл с той поры навсегда.
Навалилась земля.
Тяжек груз. Повернуться бы боком,
лечь удобнее чуть,
словно вдруг миновала беда.

И хотел бы вздохнуть,
но уже не придётся, конечно.
Уходящую зиму
сменяла весна надо мной.
...Этот выпавший путь:
где остался когда-то навечно -
невозможный, неполный,..
но он - тем не менее, мой.

Напиши, мне письмо...