Гром салюта ветер донесёт

Наталья Викторенкова
Много видела людской ты боли,
Родина любимая моя.
Незавидная досталась тебе доля:
Солью слёз  пропитана земля.

Колыбельную солдату поёт ветер,
Леса край - ограда, нет крестов.
С солнцем он прощался в сорок третьем
Улетал в объятья вечных снов.

Плакала берёза, склонясь рядом.
Где шёл бой в мороз, была жара.
Может, снилось в мае, в сорок пятом,
Как кричат победное "Ура"?!

Сына мама ждать не перестала:
Похоронки нет - значит, живой!
Сотни раз письмо перечитала-
Обещал вернуться он домой.

То письмо от времени желтело
И старело с ней от горьких слёз.
Новость, что нашли, не долетела -
Медальон, останки меж берёз.

Но услышат в небесах солдаты,
Гром салюта ветер донесёт.
Победили! Молодцы ребята!
И слезами дождь на мир прольёт.