Уходят старые друзья...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Уходят старые друзья,
И новых время не жалеет...
Вернуться в прошлое нельзя,
Закат передо мной алеет...

Красив, бесспорно, но теперь
Мне больше нравятся рассветы,
В неотвратимости потерь
Пришедшей старости приметы.

Бессонной ночью лишь луна
В окно глядит не без упрёка -
Но не моя, поверь, вина,
Что грусть приходит раньше срока.

Плывут и тают миражи,
Как на рассвете тают росы, .
И у кого спросить, скажи?
Да и нужны ли здесь вопросы?

Живём сегодня. Здесь, сейчас!
Спешим, о будущем мечтаем...
Но, как-то раз, настанет час,
И белым облаком растаем.

Уходят старые друзья,
И с этим надо бы смириться,
Когда б не очередь твоя...
Как ночь темна. Как долго длится...