Избыток сна. 49-26

Владимир Смирнов-Зырин
А сон уже не влазит в тело,
Всё спишь и спишь.
Дорога эта надоела,
Сидишь, лежишь.

И вдоль вагона - то за чаем,
То в туалет.
Мы тупо бесконца шагаем
Друг другу в след.

А насмотревшись до отвала
В своё окно,
Порою публика читала,
Устав от снов.

И я, скорей для развлеченья,
Стихи писал.
Хотелось водрузить мгновение
На пьедестал.

А получился неказистый
Рисунок дня.
В купе, как в замке Монте-Кристо,
Сижу и я.

Но у него - сундук с богатством,
А у меня -
С дорожным ветром только братство,
Забот фигня.