Не перешагивая планку

Журавская Юлия Владимировна
Не перешагивая планку,
Не претендуя на звезду,
Но познавая мир с изнанки
Свой остров счастья я найду.

Он, посреди ветров, застывший
Увенчан будет маяком.
Но для других он непривычен,
Кто близко с сердцем не знаком.

Для тех же, кто меня не знает,
Для них я вечно, как изгой,
Они меня не вдохновляют,
Они не дарят мне покой.

Не перешагивая планку,
Не претендуя на звезду,
В самой себе найду изнанку
И счастье тоже в ней найду.

И пусть бушует море злобно -
Нелепость вымыслов стерплю,
В своем покое бесподобном
Наперекор ветрам стою.

Как тот Маяк, как твердь, как камень,
Что точит шквал и гнева боль,
Я для себя и Лед и Пламя!
Я для себя Мир и Любовь!

Без перегибов и обмана,
И с вдохновением в себе -
Моя судьба - не ваша планка,
С ограниченьем - не ко мне!