Видит око, да зуб неймёт

Журавская Юлия Владимировна
Видит око, да зуб неймёт..
Поговорка на все времена,
Но не каждый ее поймёт -
Не про каждого же она.

Видит око - смотреть в глаза,
Ощущать нежность сложных чувств,
И теплом согревать сердца,
Быть родным среди тех, кто чужд.

Окрыляют такие дни -
И победно играет кровь..
Но, как правило, мы одни
Здесь испытываем любовь.

Зуб неймет... - тут чернее зло,
И сомнениями полны,
Вот казалось бы - повезло,
А по факту - отвал волны.

И смеющийся горизонт
Оголяет чужую сталь..
А вся нежность, она как сон,
И не может реалом стать.

И не может.. к чему слова
Сразу в голосе - чистый  лёд..
Суть же ненависти проста -
Видит око, да зуб неймёт.