Бабье лето

Виктор Янушкевич
Всё то же солнце утром встало.
Всё тот же льётся дождь с крыльца.
Да только ты другой - усталый,
Похож всё больше на отца.

Иначе побежало время.
И ближе планов твоих срок.
Что было в радость - нынче бремя.
К концу идёт годков клубок.

Всё реже небо замечаешь.
Энтузиазм сошёл на нет.
Себя порою удивляешь:
Не хочешь чаю и конфет.

Пришла пора, что в жизни осень,
За ней декабрь идёт с "приветом".
А так хотелось, чтоб за нею
Пришёл не он, а бабье лето.