О границе

Алексей Шутёмов
 Первая жизнь... А когда же будет вторая?  

 Вечный Адам застыл на пороге рая,
 
 Космос возник, потом одряхлел и сник,  

 Космосов много было, и все - за миг.  

 Вечный вопрос : "Доколе?!" - и нет ответа,  

 Вроде бы сыт, одет. И даже согретый.  

 Где-то одежда и пища совсем не нужны,  

 С той стороны невидимой, жёсткой стены.