Куда пропадает счастье?

Лариса Петровна Егорова
Как пропиталась печалью радость?
Как напиталась печалью нежность?
Вроде, печалей была - малость,
А покатились, как ком снежный.

Неосторожное бросим слово,
Не обнимаем в ответ объятьям,
Там, где был жар - холодок озноба.
Как и куда пропадает счастье?

Слышно, как сердце стучит - в молчании,
Где поцелуй, что всегда был утром?
Нет, еще нет никакого отчаянья,
Только печаль поселилась мудрая.

Знаю, что всё в этой жизни временно,
Знаю, ни что не продлится вечно.
Так и любовь, чтоб не стать нам бременем,
Лёгкой печалью легла на плечи.

20.04.21
ЛЕ