Я упал на колени...

Артур Сураков
Я упал на колени пытаясь
на земле, что кругла, устоять.
А травинки в волосья вплетаясь
не успели венки мне связать.

Я упал...ниже, ближе к землице,
не дышал...,а вдыхал эту Соль,
что Землёю зовётся...зарницы
выжигали на лбу слово - Боль.

Вот и солнце уже отгорело,
я лежал и не думал вставать.
Отчего же я падал так смело!?
Захотел от себя убежать...

А земля придавала мне силы
и остатки тепла сохранив -
душу в Небо она отпустила.
Мне сказала:"Вот видишь, ты жив!"


Моему дяде Пушинину Владимиру Алексеевичу.

       14.09.2023.   23-20