Сицилийская пастораль

Сергей Осень Иванов
На окрестности Палермо
Выгоняет трактор фермер,
Он прокормит сто Италий,
Сицилийский наш аграрий.

Он распашет землю плугом
И наполнит воздух звуком
Разъярённого мотора,
Продвигая трактор споро...

Пастораль труда красива,
Всем художникам на диво,
А ведь в ней созданье хлеба
В тёпло-синем цвете неба.

В ней бесчисленно оттенков,
Отголосков красок предков,
Связь веков культуры жизни
От рождения до тризны.

Не легка стезя кормильца
И нельзя на Бога злиться
За натруженные годы
И не милость от природы,

Что порою испытаньем
Приносила вдруг страданья...
Но, а в целом, всё в порядке
И цвета палитры ярки...