Простой вопрос

Михаил Кривоногов
Мне в двух словах её не описать;
и в трёх.-да не хватило б даже повести.
Всё рвётся, рвётся.-Родину спасать-?!
-(Я б лучше помолчал,- сказать по совести.)

Её упадок так похож на взлёт.*
Её разбег - на крыльях, что над бездною.
И\кары - впереди-?!-Но: не везёт-!
Попытка -\в ноль\*,-(похоже: бесполезная).

Я разложу пасьянс...И на Таро...
Цыганку, ведьму, Вангу "запытаю":
Россия-МАТЬ-?-Как истина - старо:
Казнить *не миловать.-Исчезни, запятая.
...А смысл остался \в раненых веках\.**
И все казнят её, и все - бичуют-!
...А мама плачет (в лентах на венках)
и над ребятами, что \дома не ночуют\.

Какой позор-?!-А я б "замял вопрос":
Звезду Героя- всем, позор - лишь маме-?!
Вопрос ребром к тому, кто не дорос:
Сэм-"воин",-ВСПОМНИ- "битвы" во Вьетнаме.
...Сэм дробит мир на части, чтобы съесть-!
И руку пОднял на святое - МАМУ-!
-Её слезами укрощаем спесь,-
чтоб не было у нас, как во Вьетнаме-!-***
Л.И.С. 17.09.2023г.
-***-Список СТРАН можно продолжить...
-и "положительный результат"- налицо-!
Р.С. Русь не падёт,- она \идёт на взлёт\.
     И за собой ведёт \остатки "мира"\.
  ...А матери не нужен "звездочёт"**,
     чтоб защитить болезненных и сИрых...