Я вспоминаю девочку одну...

Мурад Ахмедов
***
Я вспоминаю девочку одну,
Я до сих пор живу в её плену,
Она была красива и умна,
И в жизнь неизлечимо влюблена.

Всё было в ней порой – и рай и ад,
В рассвет умея превращать закат,
Она меня по ниточке вела
В тот мир, где не бывает лжи и зла.

Она была сияющей мечтой,
И мог мне позавидовать любой,
Подумав: что же в нём она нашла,
Зачем он нужен ей, с ума сошла?!.

Но зависть вся и сплетен едкий мрак –
Не навредили в жизни нам никак
И мы прошли дорогами судьбы,
Там, где другим не помогли мольбы.

Увидев мешанину темных дней,
Не убоялись каверзных путей
И были вместе там, где быть нельзя,
Умея пешку превращать в ферзя.

С тех пор обязан я календарю
И эту жизнь за то благодарю,
Что мне дала её как талисман,
Как оберег и снадобье от ран.

И с той поры мне благо путь один,
Где образ милый – будто властелин 
И в этой благодати неземной,
Как с лодкой парус – мы всегда с тобой.