Кофе на завтрак

Наталья Бабочкина
Все окрасила в золото мили,
листья сбросила с дерева в вальсе...
... Осень кофе на завтрак варила.
Аромат по лесам разлетался...

Не поверила, что ненадолго.
Понадеялась, радость вернётся...
Была пасмурно, трепетно, волгло.
И октябрь вот-вот как  начнётся.

И затопчут дожди все, что было
золотым, но поблекло внезапно...
Снова туча все солнце закрыла
без надежды на яркое завтра...

Не грусти, скоро осень в дорогу
соберётся , оставив наш город,
и печально взмахнет нам с порога...
Но ноябрь наступит нескоро...

Будет льдинками в лужах хрустеть он
и позёмкою листья закружит,
шарф на шею повяжет он детям ...
Отразят это стылые лужи...

... Вновь сугробы из листьев на трактах
заполняют глубокие лужи...
... Осень варит свой кофе на завтрак,
ароматом нам голову кружит...
04.10.2023