Листья в асфальте

Ольга Смерецкая
Я по щебню тихо иду ,
А на щебень листья упали.
Листья, вы попали в беду!
Но услышат листья едва ли...
Кажут языки фонарям,
Но несоответствие злое:
Зря мы доверяем камням,
Не проверив верхнего слоя.
Мы спешим на камни упасть,
Думаем, все будет иначе.
Все равно асфальт будут класть.
Только почерней, побогаче.
Где-то надрывается альт
Зрителям своим в утешение.
Листья закатают в асфальт,
Не спросив у них разрешения.
(Ольга Смерецкая)