Притяжение

Виталий Куракин
   С детства звёздное небо всегда притягивало меня...
      Прошли годы, но всё так же, когда на ночном небе загораются звёзды,
   взор невольно обращается к звёздному небу и душа замирает 
   в немом восхищении от его непостижимого величия...



   Всё тленно в этом бренном мире,
   Но космос... вечен в нём всегда.
   Его непостижимой силе
   Порой завидуют года...

   Он кружит вихрь свой вдохновенный
   Чредой непознанных огней
   Из дальних уголков Вселенной...
   К душе трепещущей моей...
 
  04.10.2023.