Золотая осень - золотая грусть

Михаил Тришин Боян
Здравствуй,осень золотая!
Ты так дивно хороша--
Все горит и полыхает!--
Грустью полнится душа!

Убывает цвет зеленый--
Запестрел,светлея,лес!
Полыхнули солнцем клены--
Загрустило все окрест!

Как торжественно-
печальный,
Ярок осени наряд!
Словно правит бал
прощальный,
приглашая в лес и в сад!

Напоследок Бабье лето
Чашу радости нальет!--
Допоет,что не допето!
Песню грустную споёт!

Погрустим,
повспоминаем
лето красное,весну,
унесенных журавлями
На далёкий теплый юг!

Листьев золотом помянем
Дни,умчавшиеся
в даль!
До свиданья,лета пламень!
Здравствуй,светлая
печаль!

М.Тришин .
15.10.2012г.