Чужой

Александр Зябкин
Я здесь всегда чужой, хоть этот город мой.
Задернут занавес и плачет саксофон.
Двигаюсь дорогой, исстеленной листвой.
Моросит дождь и ветер хлещет мне в догон.

Ты точно чувствуешь, что значишь для меня.
И сумрак мой всё делает незримей.
Я все грехи, твои готов взять на себя.
Но ты не вспоминаешь моего имени.

Ты так неистово умеешь танцевать.
Тогда лети, лети, мой мотылёк, на свет.
Манит сияние, чтобы тебя поймать.
Уже поднял свой черногорка арбалет

Нет времени мечтать, и только твои грёзы.
Меня гнетут, когда проходишь мимо.
Словно в мантию закутывает осень,
Но ты не вспоминаешь моего имени.