Намешанное

Евгений Добров 2
Листья как бабочки падают вниз
К тверди земной,
Зыбкое, что-то,
Чтоб оттолкнуться
Вертуозная высь,
Память кому-то.

Зделан кораблик,
Кораблик плывёт,
Дно не мешает,
Что бы укрыться водой,
Ко дну,
Он поспешает.

Там в глубине тишина и покой,
Твёрдое что-то,
Здесь всё не ясно,
Как будто рукой
Ветра.

Так по неясности одному
Тропинкою к Богу,
Шаг за шагом
Преодолевая тьму,
Нос не смутившийся ветром.

Да, нет придела костям,
Сломалось, зажило,
Ловкость изгиба рукам,
Снова рожает кобыла.

И жеребёнок бежит по полям,
Радостен, весел,
Боль и тревога
Рождает стакан,
Замысел песен.

И размышления,
К церквям поход,
Христианство знает,
Как последний встаёт
И доходит до рая.