Я. Д

Егорова Юлия Анатольевна
Я налью воды дистиллированной
В тазик голубой эмалированный
Я себя от холода спасу
Спелый банный веник припасу
Сказку на ночь некому читать
Пусть мне в этой жизни не зачать
Думала что вынести смогу
Но споткнулась и упала на бегу
Недовыношенных выкинула строк
По карманам рассую сироток
Утоплю слепых котят в тазу
Заклинание произнесу:

Не ходи к простуженной воде
Не мочи ключиц в майской слезливой реке
Глубок омут подл тяжел волглый подол
Пой покуда воды смирятся над головой
Темен вечный сон но лунный лик лилов
Путевод из холодных вод да из вечных снов.

Медную влажность волос
Расчеши рыбьей костью
И собственной горстью
Побывала гостьей в сизом плёсе
Пора восвояси

4 X 23